您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 消防要闻

密云区第九幼儿园走进消防支队进行心理素质拓展训练

作者:系统管理员 点击量: 发布时间:2017年09月12日 [    ] [打印]  |  [关闭]

  为深入推进“校园安全宣传月”活动有效开展,切实提高幼儿园师生消防安全意识和防火自救能力,9月9日上午,密云区第九幼儿园走进密云消防支队十里堡中队参观学习。

  “拉开保险栓,站在上风口位置,距离起火点1.5米,对准火焰根部……”首先由中队官兵用通俗易懂的语言为幼儿园教师们讲解灭火器的使用方法、适用范围,并传授她们发生火灾事故危害性、火灾事故防范的重点部位、火灾事故预防和控制、火灾事故现场的自救逃生等相关知识。

  针对幼儿园新教师对付小孩子无从下手、耐心不足等情况,提高教师们心理素质,培养乐观的心态和坚强的意志,中队精心组织、周密安排,为教师们开展了高空心理素质拓展训练。训练科目设有断桥、空中单杠、独木桥、点降等项目,在训练前,中队战士细致检查场地器材,并详细讲解各个科目的动作要领及注意事项,确保在训练中绝对安全。由于教师们第一次接触这些训练器材,心里难免有些胆怯,打退堂鼓,但是在其他教师及中队战士的鼓励下,参训教师克服害怕、恐惧等心理障碍,完成了自我挑战。

  通过此次活动,极大增强了幼儿园教师们的消防安全意识,提高了幼儿园老师在火灾发生时的自防自救能力和组织儿童疏散逃生的能力,为构建平安和谐幼儿园营造出了良好的消防安全氛围。

  下一步,密云支队将继续围绕党的十九大消防安保工作,深入开展“校园安全宣传月”活动,提高全区火灾防范水平。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务