您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 消防要闻

顺义支队对机场周边微型消防站进行突击拉动

作者:系统管理员 点击量: 发布时间:2017年09月07日 [    ] [打印]  |  [关闭]

  为进一步加强火灾防控力度,提高辖区微型消防站的防火安全意识,确保十九大召开期间机场周边辖区内的安全稳定,近日,顺义消防支队执勤车组对机场周边高层重点单位及社区微型消防站进行突击拉动检查。共拉动5家重点单位、4个社区、50人次。

  支队官兵利用执勤车组,对机场周边重点单位及社区微站进行突击拉动,到达指定位置后,官兵拨打周边微型消防站负责人电话并告知拉动形式、地点、 通过计时的方式来判定微型消防站是否达到出动合格。微站到场后,由现场官兵检查个人防护装备的穿戴和携带的器材是否完整好用,对微型消防站的车辆、灭火器材、消防安全通道、值班、值守情况进行了详细了解。随后,在现场官兵对参训人员讲解了战斗服、空气呼吸器等设施器材的使用及维护保养注意事项。在大家对基础业务有所掌握后,支队官兵又进行了实际操作演示,并组织每名微型消防站队员进行现场操作。在整个培训中,消防官兵对每名参训队员都采取“手把手”培训、“面对面”教学。拉动培训结束后,结合此次拉动情况,支队官兵点评出了个别微型消防站存在的突出问题,要求立即整改,并强调单位负责人一定要进一步提高队员们的敏感意识、责任意识、首都意识和大局意识,要有光荣的使命感,微型消防站很多情况下是第一到场的消防力量,我们每一名队员都要时刻保持警惕,不能有任何的疏忽大意,为消防官兵到场良好的展开灭火救援提供有力条件。

  通过此次突击拉动检查,进一步加强了机场周边微型消防站人员的紧张意识,加强了在紧急情况下微型消防站的操作流程,增强了微型消防站的灭火能力,接下来,支队执勤车组还会持续对辖区其他微型消防站进行拉动检查。不断提高队员的消防安全意识和业务技能,为十九大消防安保任务打下坚实的基础。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务