您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 消防要闻

东城支队开展卫生医疗机构消防安全教育专项培训

作者:系统管理员 点击量: 发布时间:2017年09月07日 [    ] [打印]  |  [关闭]

  为了有效提高全区医疗机构职工的消防安全意识,受东城区卫生和计划生育委员会的邀请,9月5日下午,东城消防支队为东城区下属的卫生医疗机构100余名负责人开展消防安全知识培训。

  培训开始前,属地监督员组织参训人员观看了2017年上半年东城区发生的典型火灾事故案例,通过观看火灾案例,参训人员深刻了解到火灾事故的危害性,随后,监督员通过通俗易懂的语言为大家讲解了日常消防安全常识以及扑救初期火灾的方法,让参训人员切实提高思想认识,防范于未然。培训过程中,监督员还针对医院、医疗机构容易出现的消防安全隐患为大家进行了分析,提高了参训人员消防安全隐患自查整改的能力。

  在培训过程中,全体培训人员热情高涨,积极配合,纷纷表示要将此次培训学到的消防知识真正运用到工作、生活之中,从自身做起,认真履行消防工作责任,做到“关注消防、学习消防、支持消防”。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务